• 發佈日期:
  • 2019/07/18

為何選擇粉末塗料

粉末塗料主要有以下幾項優點:

(1)降低對環境的污染性

粉末塗料是目前最乾淨的塗裝技術,幾乎沒有有機溶劑揮發(VOC)問題,減少溶劑揮發的公害,降低廠房的火災風險,以及保護人員健康。

(2)優異的經濟效益

粉體塗料是100%的固型成份的塗料,於烘烤過程中無質量損失,可採人工或完全自動化噴塗,利用靜電吸附原理上粉,塗裝程序單純易操作,過量的粉末可經由回收系統裝置而達到回收再使用。比較溶劑型塗料回收率約為60~65%,而粉末塗料幾乎可達到100%的回收效率。

(3)能源節約性

比較液體塗料與粉體塗料的能源成本,因為粉末塗料沒有有機揮發物的產生,提升能源的使用效率。且靜電塗裝的吐出量大,一次噴塗即可得厚膜,不須重複性的噴塗,亦不必打底漆,塗裝過程中也不需要靜置等待表面乾燥,節省設備廠房空間,烘烤時間也較液體塗裝來得短,塗裝作業迅速產能較高。

(4)塗膜性能優異多樣

只要直接將粉體塗料噴塗於經過合適前處理程序之鐵或鋁等金屬基材上,經過烘烤完成,即可得到性能優異的塗膜表面。一般粉體塗料能提供塗膜持久的性能,其中包括:耐摩擦性、耐衝擊性、密著性、韌性、耐蝕性及耐化學藥品性能等。而戶外用的粉體塗料,除了上述的優點外,更包括了高耐候性及耐污染性。為了增進粉體塗料的多功能性,尚可依客戶的喜好變化配方來調整顏色、光澤及表面狀態,甚至包含特殊的金屬粉體塗料以及一些特殊的花紋粉體塗料。

歡迎利用線上表單諮詢